CRYO POP® - 5 kg
Yakima Chief Hops® ha sperimentato l'uso di tecniche di analisi di laboratorio all'avanguardia per creare Cryo Pop® Original Blend, un blend con il potere di donare un vero "pop" di aromi e sapori alla tua birra.
Il reparto ricerca e sviluppo di YCH ospita uno dei pochi laboratori al mondo con la capacità di analizzare componenti aromatiche precedentemente non rilevabili, permettendoci di esplorare i composti del luppolo che sopravvivono al processo di fermentazione. L'utilizzo di questi dati mira a selezionare attentamente le varietà di luppolo cariche di questi composti, aiutando i birrai a colmare il divario tra l'aroma di luppolo "grezzo" e la birra finita. In combinazione con il processo di produzione del Cryo Hops®️, YCH ha progettato una blend di pellets con i componenti aromatici più efficaci. Precedentemente noto come TRI2304CR, Cryo Pop® Original Blend offre aromi tropicali, frutta a nocciolo e agrumi nelle vostre birre.
Maggiori informazioni nella scheda Dettagli.
Cod. | 2579710 |
---|---|
Ingredienti | 100% luppolo |
Conservazione e utilizzo | Conservare tra 0 e +5°C |
Peso in Kg | 5 |
Raccolto | 2022 |
Alfa Acidi | 23.9% |
Profilo aromatico | Mango, papaya, arancia, pompelmo, limone, pino, speziato, ananas, erboso, frutta tropicale, agrumi |
Data di scadenza | 1 ott 2025 |
Info | Tutti i nostri luppoli sono immagazzinati in celle frigo per assicurarvi la più alta freschezza possibile. La percentuale di Alfa e Beta possono differire tra lotti diversi e potrebbero variare dal valore indicato. |
COSA SONO I CRYO HOPS®?
Derivato dalla parola greca "kryos", che significa gelo, Cryo Hops® è una tecnologia criogenica di lavorazione del luppolo leader del settore utilizzata per separare i coni in due componenti: luppolina concentrata e brattea. Ogni componente del luppolo viene preservato utilizzando basse temperature in un ambiente ricco di azoto durante l'intero processo, dalla separazione alla pellettizzazione.
I pellet Cryo Hops® sono la luppolina concentrata dei luppoli in coni, contenente resine e oli aromatici. È progettato per fornire un intenso sapore e aroma di luppolo, consentendo ai birrai di dosare in modo efficiente grandi quantità di alfa acidi e oli senza introdurre aromi astringenti o materiale vegetale. I pellet Cryo Hops® possono essere utilizzati ovunque si applichino tradizionalmente luppolo in coni e pellet.
PRINCIPALI VANTAGGI:
- Quasi il doppio del contenuto di resina dei pellet di luppolo T-90 tradizionali
- Intenso sapore e aroma di luppolo
- Profili erbacei e vegetali ridotti
- Aumento dell'efficienza grazie alle minori perdite in whirlpool e in fermentazione
- Riduzione dei costi ed aumento del profitto ad ogni produzione
Se i Cryo Hops® vengono utilizzati in sostituzione di un pellet T-90 si consiglia di iniziare con un dosaggio del 40-50%.