Botti in legno

La magia delle botti, l'odore del legno che pervade le narici .. da oggi anche su Mr. Malt puoi trovare quella che più possa soddifare le tue esigenze!

Con riferimento al legno si parla di “essenze”:

  • Botte in Acacia (20 e 50 litri) – sentore morbido e resinoso, indicata per lunghe maturazioni, la migliore per piccoli quantitativi (la più facile da usare ma rallenta le fermentazioni a causa della sua resina),
  • Botte in Rovere (20 e 50 litri) – la più affidabile e gestibile, non superare 1 anno di maturazione a causa dell’elevata respirazione del legno,
  • Botte di Ciliegio selvativo (20 e 50 litri) – sentore fruttato, indicata per gli esperti di botti in quanto di più difficile gestione.

 Si parla di maturazione oppure di fermentazione nel caso delle birre acide:

  • Con le botti da 20 litri non superare 1 anno di maturazione.
  • Con le botti da 50 litri non superare 3 anni di maturazione nel caso dell’Acacia, massimo 1 anno con il Rovere.

Botti in legno