Lallemand Aromazyme - 100 g

Lallemand Aromazyme - 100 g
Lallemand Aromazyme è stato sviluppato per aumentare la complessità dell'aroma del luppolo e il profilo aromatico della birra.
Aumenta la diversità dei sapori e dell'aroma del luppolo modificando il rapporto tra specifici composti terpenici.
Migliora la sensazione in bocca e la bevibilità della birra riducendo alcuni composti sgradevoli.
Aumenta leggermente la fermentescibilità del mosto.
Aiuta ad esprimere più carattere a varietà di luppolo poco caratterizzanti.

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Cod. 3353010
Peso in Grammi 100
Data di scadenza 31 mag 2026

Lallemand Aromazyme è un preparato enzimatico alimentare con una forte attività glicosidasica, derivato da un ceppo selezionato di Aspergillus niger. È composto da enzimi β-glucosidasi in grado di idrolizzare i legami glicosidici, liberare composti alcolici monoterpenici e glucosio. È stato sviluppato per aumentare la complessità dell'aroma del luppolo e il profilo aromatico della birra. L'applicazione di Aromazyme durante la fermentazione offre ai birrai l'opportunità di migliorare l'utilizzo del luppolo rilasciando ulteriori composti aromatici volatili, diminuendo così le quantità complessive di luppolo o utilizzando varietà di luppolo meno caratterizzanti.

Specifiche

  • Dosaggio consigliato: 5 g/hl
  • Attività ottimale tra pH 3,5-6,5, sebbene sia ancora osservata un'attività inferiore a pH 3,0 per l'uso nelle birre acide.
  • Intervallo di temperatura ottimale: 15-65°C
  • Modalità d'uso: diluire l'enzima in una quantità adeguata di acqua (~ 1 g in 10 ml) per garantire una distribuzione uniforme all'interno del fermentatore.

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