Lievito secco Fermentis SafAle™ T-58 - 500 g

Lievito secco Fermentis SafAle™ T-58 - 500 g

Lievito secco Fermentis SafAle™ WB-06 - 500 g

Lievito secco Fermentis SafAle™ WB-06 - 500 g

Lievito secco Fermentis SafAle™ US-05 - 500 g

Confezione di Lievito secco SafAle™ US-05 da 500 g.
Il più famoso ceppo di lievito “Ale” americano, ora disponibile come lievito secco pronto per l’inoculo. Produce birre ben bilanciate con basso diacetile e retrogusto molto pulito e fresco. Forma un'ottimo cappello di schiuma e ha la caratteristica di stare in sospensione durante la fermentazione.

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Maggiori Informazioni
Cod. 2913120
Ingredienti Lievito, emulsionante E491.
Conservazione e utilizzo Da conservare in luogo fresco e asciutto.
Peso in Grammi 500
Stile Alta
Temperatura C° 18-26
Tolleranza all'alcol % 9,2
Flocculazione Medio-bassa
Attenuazione app. % 81
Esteri totali (ppm) 40
Alcoli Totali (ppm) 269
Quantità consigliata 50-80 g/hl
Profilo aromatico Neutro
Stili di birra Koelsch, Mild Ale, American Pale Ale, Brown Ale, Scottish Ale Light, Porter, Classic Stout
Data di scadenza 8 nov 2025

Istruzioni per le reidratazione

La reidratazione è uno stadio obbligatorio che viene richiesto per rendere il lievito secco utilizzabile al meglio nella fermentazione.
La reidratazione può essere fatta versando il lievito secco in un recipiente, con un quantitativo di acqua sterile o mosto 10 volte il suo peso, a 27°C ± 3°C
Quando il lievito così reidratato è diventato cremoso (dopo 15/30 minuti), mescolare vigorosamente. Quindi versare la “crema” risultante nel fermentatore alla temperatura scelta per la fermentazione.
 
In alternativa, il lievito secco può essere inoculato direttamente nel fermentatore assicurandosi che la temperatura del mosto non sia troppo bassa (vedi tabella) e in modo da distribuirlo su tutta la superficie del mosto, evitando di formare dei grumi. Lasciare fermo per 30 minuti e successivamente mescolare vigorosamente per una buona ossigenazione.  
 
Analisi Tipiche:
Viable yeast > 1.0 *10¹⁰ CFU/g
• Purity: > 99.999 %
• Lactic acid bacteria: < 1 CFU /10⁷ yeast cell
• Acetic acid bacteria: < 1 CFU /10⁷ yeast cell
• Pediococcus: < 1 CFU /10⁷ yeast cell
• Total Bacteria: < 5 CFU /10⁷ yeast cell
• “Wild” Yeast¹: < 1 CFU /10⁷ yeast cell
• Pathogenic micro-organisms: in accordance with regulation
¹. EBC Analytica 4.2.6 – ASBC Microbiological Control-5D 


 

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