Confezione di Lievito liquido London ESB Ale n°1968 da 125 ml.
Lievito estremamente flocculante che produce birre distintamente maltate. I livelli di attenuazione sono tipicamente più bassi della maggior parte degli altri lieviti, il che si traduce in un finale leggermente più dolce. Le Ale prodotte con questo ceppo hanno la tendenza ad essere fruttate, incrementata con le alte temperature (21-23°). Un diacetyl rest è consigliato dopo la fermentazione. Birre limpide sono facilmente ottenibili in qualche giorno e senza filtrazione.
La Wyeast è il top della qualità in fatto di lieviti. La vasta scelta permette di utilizzare per ogni stile di birra il suo lievito specifico, apportando i tipici aromi e profumi.
Per produzioni di 19 litri di birra è ideale la confezione da 125 ml inoculata direttamente nel mosto.
Durante i mesi estivi è necessario inserire in carrello anche l'articolo "Confezione refrigerata" e indicare nelle note dell'ordine il corriere da utilizzare (Bartolini o GLS-Executive) e la sede per il fermo deposito.
Cod. | 2933265 |
---|---|
Ingredienti | Lievito, mosto di malto d’ORZO, nutrienti |
Conservazione e utilizzo | Conservare tra +1 e +5 °C. Da consumarsi preferibilmente entro 6 mesi dalla data di confezionamento indicata sulla confezione. |
Peso in Grammi | 145 |
Millilitri | 125,0 |
Stile | Ale |
Temperatura C° | 18-22 |
Tolleranza all'alcol % | circa 9% ABV |
Flocculazione | Alta |
Attenuazione app. % | 67-71 |
Utilizzo | L'inoculo diretto su 19 litri di mosto a OG massima di 1060 è possibile solo se la scadenza è superiore ai 4 mesi. Per scadenze inferiori si raccomanda SEMPRE uno Starter (consultare sezione Download). |
Stili di birra | English Barleywine, English IPA, Extra Special/Strong Bitter (English Pale Ale), Fruit Beer, Mild, Old Ale, Southern English Brown, Special/Best/Premium Bitter, Spice, Herb or Vegetable Beer, Standard/Ordinary Bitter, Wood-Aged Beer |
Data di scadenza | 18 nov 2023 |
Info | ATTENZIONE: La data di produzione dei lieviti liquidi Wyeast è di 6 mesi antecedente alla data di scadenza. Se la bustina non si gonfiasse nelle 4 ore successive, è consigliato attendere almeno 24 ore prima dell'inoculo. |
Saccharomyces Retail Brewing Cultures
Viable Cell Count: | 1.20 x 109 cells/ml.* |
Purity: | Single Morphology |
Total anaerobic bacteria: | <10 cfu/ 7.5x107 cells* |
Total aerobic bacteria: | <10 cfu/ 7.5x107 cells* |
Wild yeast & mold: | <10 cfu/ 7.5x107 cells* |
Culture Density: | 1.10 g/ml. |