Malto preparato per produrre 23 litri di birra tipo “European Lager" dal colore paglierino e dal corpo leggero.
Birra leggera, con un tenue sapore di malto e il retrogusto amaro tipico della vera Lager stile europeo
La confezione contiene una bustina di lievito secco. Servire a 6°C.
Cod. | 0590655 |
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Ingredienti | Malto d'ORZO, acqua, luppolo minimo 0,5 %, lievito secco in bustina. |
Conservazione e utilizzo | Da conservare in luogo fresco e asciutto |
Peso in Kg | 1.7 |
Stile | Lager |
Litri Prodotti | 23 |
Zucchero da aggiungere in kg | 1,0 |
Grado Alcolico in % | 3,8 |
Densità finale | 1.006 |
Amaro IBU | 24,0 - 26,0 |
Colore EBC | 6,5 - 7,0 |
Data di scadenza | 26 ott 2024 |
Malti preparati Coopers
Istruzioni per l'uso
1. Lavare accuratamente e sterilizzare tutta l’attrezzatura
2. Togliere la bustina di lievito da sotto il tappo in plastica del barattolo di malto e immergere lo stesso in acqua calda per 10 minuti, al fine di rendere più fluido l’estratto all’interno
3. Sciogliere il contenuto del barattolo e 1kg di zucchero in 3 litri di acqua calda nel fermentatore, avendo cura di recuperare tutto il composto rimasto all’interno della latta
4. Aggiungere 17 litri di acqua a temperatura ambiente e mescolare bene
5. Aggiungere circa 2,5 litri di acqua calda o fredda per portare la temperatura tra i 21-27°C e ottenere il volume di 23 litri
6. Versare a pioggia il lievito contenuto nella bustina e chiudere il fermentatore con il coperchio dotato di gorgogliatore, riempiendo quest'ultimo a metà con acqua fatta bollire e raffreddata
7. Mantenere la temperatura indicata fino ad avere densità di circa 1006
8. Dopo circa 4-7 giorni, quando la densità rimane costante per 24 ore, travasare in bottiglie di buona qualità sterilizzate, aggiungendo 8 grammi/litro di zucchero necessari alla fermentazione in bottiglia
9. Tenere le bottiglie in verticale per almeno due settimane, dopo altre due è possibile assaggiare la birra, che però migliorerà con la maturazione fino a 6 mesi