Coopers Canadian Blonde

Coopers Canadian Blonde

Coopers Irish Stout

Malto preparato per produrre 23 litri di birra tipo “Stout" dal colore nero e dalla schiuma cremosa e persistente.
Tipica nera, dal corpo elevato e sapore con caratteri intensi di frutta e di malto, sostenuto da un bilanciato aroma tostato e dal sapore ed amaro derivante dal luppolo. Adatta all'intenditore più maturo.
La confezione contiene una bustina di lievito secco. Servire a 14°C.

Solo 6 rimanenti
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Maggiori Informazioni
Cod. 0590870
Ingredienti Malto d'ORZO, acqua, luppolo minimo 0,5 %, lievito secco in bustina.
Conservazione e utilizzo Da conservare in luogo fresco e asciutto
Peso in Kg 1.7
Stile English Ale
Litri Prodotti 23
Zucchero da aggiungere in kg 1,0
Grado Alcolico in % 3,8
Densità finale 1.006
Amaro IBU 40,0 - 42,0
Colore EBC 120,0 - 125,0
Data di scadenza 22 giu 2024

Malti preparati Coopers
Istruzioni per l'uso
1. Lavare accuratamente e sterilizzare tutta l’attrezzatura
2. Togliere la bustina di lievito da sotto il tappo in plastica del barattolo di malto e immergere lo stesso in acqua calda per 10 minuti, al fine di rendere più fluido l’estratto all’interno
3. Sciogliere il contenuto del barattolo e 1kg di zucchero in 3 litri di acqua calda nel fermentatore, avendo cura di recuperare tutto il composto rimasto all’interno della latta
4. Aggiungere 17 litri di acqua a temperatura ambiente e mescolare bene
5. Aggiungere circa 2,5 litri di acqua calda o fredda per portare la temperatura tra i 21-27°C e ottenere il volume di 23 litri
6. Versare a pioggia il lievito contenuto nella bustina e chiudere il fermentatore con il coperchio dotato di gorgogliatore, riempiendo quest'ultimo a metà con acqua fatta bollire e raffreddata
7. Mantenere la temperatura indicata fino ad avere densità di circa 1006
8. Dopo circa 4-7 giorni, quando la densità rimane costante per 24 ore, travasare in bottiglie di buona qualità sterilizzate, aggiungendo 8 grammi/litro di zucchero necessari alla fermentazione in bottiglia
9. Tenere le bottiglie in verticale per almeno due settimane, dopo altre due è possibile assaggiare la birra, che però migliorerà con la maturazione fino a 6 mesi

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