St Peter's India Pale Ale

St Peter's India Pale Ale

St Peter's Honey Porter

Malto preparato per produrre 22,5 litri di birra tipo “Honey Porter" dal colore ramato e dal corpo medio. Una tradizionale English Porter con un delizioso aroma e carattere mielato.
La confezione contiene una bustina di lievito secco. Servire a 10°C.
I malti preparati St Peter's ti permettono di assaporare il gusto unico delle birre di questa eccezionale micro birreria inglese. Il birraio ha usato le stesse materie prime di qualità della Honey Porter in questo beerkit "easy to use".
Malti e luppolo di qualità sono stati usati per creare una birra unica, da gustare in compagnia!

Prodotto disponibile
Accedi per vedere il prezzo
Maggiori Informazioni
Cod. 0550125
Ingredienti Estratto di malto (malto d’ORZO, acqua), estratto di luppolo, aroma, lievito secco in bustina.
Conservazione e utilizzo Da conservare in luogo fresco e asciutto
Peso in Kg 3
Stile English Ale
Litri Prodotti 22,5
Zucchero da aggiungere in kg 0
Acqua nel fermentatore (litri) 19
Zucchero in bottiglia 5 g/l
Zucchero nel fustino 3.7 g/l
Grado Alcolico in % 4,5
Densità finale 1.014
Amaro IBU 35 - 40
Colore EBC 60
Data di scadenza 1 lug 2025

Istruzioni
1. Sanitizzare tutta l’attrezzatura. Dopo aver immerso le latte in acqua calda per 5 minuti, versarne il contenuto in una pentola della capienza di almeno 6-7 L, insieme a 3,5 L di acqua bollente, e scioglierle bene.
2. Aggiungere 3,5 litri di acqua fredda nel fermentatore sanitizzato, e quindi aggiungere il malto sciolto. Aggiungere ulteriore acqua fredda, quanto basta per raggiungere i 22,5 litri. Mescolare con cura assicurandosi di sciogliere completamente il contenuto.
3. Aggiungere il luppolo (se presente) e mescolare, e poi aggiungere il lievito, mescolando energicamente dopo 30 minuti. Coprire il fermentatore e lasciarlo per 10 giorni ad una temperatura di 18-20°C. La fermentazione sarà conclusa quando la densità rimarrà costante per almeno 2 giorni al di sotto dei 1014 di densità SG.
4. Imbottigliare o infustare aggiungendo poco zucchero per il condizionamento (6 g/L al massimo in bottiglia, o 3 g/L al massimo in fustino). Lasciar riposare in luogo tiepido per 2 giorni e poi in luogo fresco per 14 giorni o finché la birra non sarà limpida.
Seguendo queste indicazioni si otterrà una gradazione alcolica di circa 4,5% ABV. Misurare la densità iniziale prima di aggiungere il lievito e poi la densità finale prima di imbottigliare: la gradazione alcolica è pari alla differenza tra la densità iniziale e la densità finale moltiplicata per 0,129 (ad es. 1044 – 1013 = 31 x 0.129 = 4.0%).

Richiesta Informazioni

Ancora nessuna domanda, sii il primo a richiedere informazioni.
Spedizione gratuita
Ottieni la spedizione gratuita per ordini superiori a 50€
Pagamento protetto
Protezione massima in fase di acquisto su tutti i nostri numerosi metodi di pagamento
+8000 recensioni su Trustpilot
Da oltre 30 anni migliaia di clienti si sono affidati a noi per l'acquisto di ingredienti e attrezzature