Muntons Hand-Crafted Oaked Ale

Muntons Hand-Crafted Oaked Ale

Muntons Hand-Crafted Old Conker. Black Ale

Malto preparato per produrre 23 litri di birra tipo Black Ale dal color mogano e schiuma cappuccino. Con un colore che ricorda le castagne autunnali, questa ‘black ale’ ha un ricco aroma maltato, bilanciato con una sottile e secca amaricatura. Con questo nuovo range, il lavoro duro è già stato fatto per te, in modo che tu possa creare deliziose birre senza paura o fallimento. Ogni birra in questo range è stata accuratamente studiata con i tipici e specifici ingredienti, per dare la possibilità a chiunque di ricreare facilmente birre artigianali di qualità eccelsa.
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Prodotto disponibile
Maggiori Informazioni
Cod. 0530550
Ingredienti Estratto di malto amaricato (Malto d'ORZO, acqua, luppolo, estratto di luppolo), lievito in bustina. Può contenere tracce di FRUMENTO,SEGALE, AVENA Numero di componenti del kit: 3.
Conservazione e utilizzo Da conservare in luogo fresco e asciutto
Peso in Kg 4.096
Stile Alta
Litri Prodotti 23
Zucchero da aggiungere in kg 0
Acqua nel fermentatore (litri) 16.5
Zucchero in bottiglia 10 g/l
Zucchero nel fustino 3.7 g/l
Grado Alcolico in % 5
Amaro IBU 33-47
Colore EBC 85-110
Data di scadenza 28 feb 2023

Hand-Crafted Old Conkerwood kg 3,6

  1. Lavare accuratamente e sterilizzare tutta l’attrezzatura. Immergere i barattoli in acqua calda per circa 5 minuti affinché l’estratto diventi liquido. Successivamente, utilizzando un apriscatole, aprire le latte e versare il contenuto nel fermentatore sterilizzato.
  2. Aggiungere 3,5 litri di acqua bollente e poi altri 16,5 litri di acqua fredda fino a raggiungere il volume di 23 litri. Mescolare accuratamente fino al completo scioglimento del contenuto.
  3. Versare il lievito sulla superficie  del mosto, chiudere il fermentatore e lasciarlo a riposo per 15 minuti. Successivamente, con l’aiuto di una paletta sanitizzata, mescolare vigorosamente per 2 minuti. Lasciare fermentare per 4-6 giorni, verificando che la temperatura sia tra i 18˚ e i 24˚C.La fermentazione si conclude quando termina la formazione della schiuma (se si utilizza un densimetro la densità dovrà risultare costantemente inferiore a 1014).
  4. Trasferire la birra in bottiglie sterilizzate e aggiungere un cucchiaino di zucchero o estratto di malto secco Light per ogni 0,5 litro all’interno di ogni bottiglia. Tenere le bottiglie alla stessa temperatura di fermentazione per 2  giorni, poi mantenerle in un luogo fresco per 14 giorni.