Muntons Hand-Crafted Belgian Ale

Muntons Hand-Crafted Belgian Ale

Muntons Hand-Crafted Winter Warmer Ale (Santa)

Malto preparato per produrre 20.5 litri di birra tipo “Santa’s Winter Wamer" dal colore ambrato scuro, dal corpo deciso e dalla schiuma cremosa. Birra realizzata da malto e luppoli speciali, la Santas Winter Warmer è una Ale invernale piacevole è forte. Ideale quando fuori si gela. La confezione contiene una bustina di lievito secco. Servire a 16°C.
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Prodotto disponibile
Maggiori Informazioni
Cod. 0530560
Ingredienti Estratto di Malto d'ORZO, estratto di luppolo, lievito in bustina; può contenere tracce di FRUMENTO, SEGALE, AVENA
Peso in Kg 3.934
Stile Alta
Litri Prodotti 20,5
Zucchero da aggiungere in kg 0,0
Acqua nel fermentatore (litri) 14
Zucchero in bottiglia 5 g/l
Zucchero nel fustino 2 g/l
Grado Alcolico in % 5,7
Densità finale 1014
Amaro IBU 25/39
Colore EBC 18-25
Data di scadenza 28 feb 2023

Hand-Crafted Winter Warmer kg 3,6

  1. Lavare accuratamente e sterilizzare tutta l’attrezzatura. Immergere i barattoli in acqua calda per circa 5 minuti affinché l’estratto diventi liquido. Successivamente, utilizzando un apriscatole, aprire le latte e versare il contenuto nel fermentatore sterilizzato.
  2. Aggiungere 3,5 litri di acqua bollente e poi altri 14 litri di acqua fredda fino a raggiungere il volume di 20,5 litri. Mescolare accuratamente fino al completo scioglimento del contenuto.
  3. Versare il lievito sulla superficie  del mosto, chiudere il fermentatore e lasciarlo a riposo per 15 minuti. Successivamente, con l’aiuto di una paletta sanitizzata, mescolare vigorosamente per 2 minuti. Lasciare fermentare per 4-6 giorni, verificando che la temperatura sia tra i 18˚ e i 24˚C.
    La fermentazione si conclude quando termina la formazione della schiuma (se si utilizza un densimetro la densità dovrà risultare inferiore a 1.014).
  4. Trasferire la birra in bottiglie sterilizzate e aggiungere un cucchiaino di zucchero o estratto di malto secco Light per ogni 0,5 litro all’interno di ogni bottiglia. Tenere le bottiglie alla stessa temperatura di fermentazione per 2  giorni, poi mantenerle in un luogo fresco per 14 giorni.