Malto preparato per produrre 23 litri di birra tipo “Docklands Porter" dal color marrone scuro e dal corpo deciso.
Alla fine del 19° secolo si produceva questo tipo di birra per i lavoratori dei cantieri navali del vivace porto di Londra. La “Docklands Porter” ha un sapore particolarmente ricco e soddisfacente. Ora è possibile riprendere il sapore unico delle tradizionali Porter vittoriane. Birra dal carattere di luppolo leggero e un ricco sapore di malto con un colore intenso e profondo.
La confezione contiene una bustina di lievito secco. Servire a 12°C.
Cod. | 0530375 |
---|---|
Ingredienti | Estratto di malto luppolato (estratto di malto d'ORZO, estratto di luppolo), lievito (in bustina). |
Conservazione e utilizzo | Da conservare in luogo fresco e asciutto |
Peso in Kg | 3 |
Stile | English Ale |
Litri Prodotti | 23 |
Zucchero da aggiungere in kg | 0 |
Grado Alcolico in % | 4,5 |
Amaro IBU | 17 - 23 |
Colore EBC | 90 - 100 |
Data di scadenza | 1 lug 2025 |
Istruzioni
1. Immergere i due barattoli in acqua calda per circa 5 min affinché l'estratto diventi liquido.
2. Aprire le due latte e versare il contenuto in un fermentatore pulito e sterilizzato.
3. Bollire e aggiungere nel fermentatore 3,5 litri di acqua.
4. Mescolare fino al completo scioglimento.
5. Aggiungere acqua fredda fino a raggiungere il volume di 23 litri. Mescolare e lasciare riposare verificando che la temperatura sia tra i 18° e i 21°C.
6. Spargere il lievito sulla superficie del mosto e mescolare.
7. Chiudere il fermentatore, posizionarlo in un luogo dove la temperatura è tra i 18° e i 21°C e lasciare fermentare.
8. La fermentazione si conclude quando termina la formazione della schiuma (dopo 8-12 giorni) o quando la densità risulta inferiore a 1.014.
9. Travasare la birra in bottiglie resistenti o in un fusto a pressione.
10. Versare in ogni bottiglia 5/6 grammi di zucchero per litro.
11. Tappare le bottiglie saldamente e posizionarle per due giorni in un luogo dove la temperatura è tra i 18° e i 21°C.
12. Infine, spostare le bottiglie in un luogo più fresco per almeno 15 giorni o fino a che la birra sarà diventata chiara.