Malto preparato per produrre 23 litri di birra tipo “Imperial Stout" dal colore nero e dal corpo pieno.
Quando la Russia Imperiale estese i suoi territori negli stati baltici nei primi anni Ottanta del Settecento, Caterina la Grande Imperatrice di Tutte le Russie si innamorò delle Strong English Stout.
Le Imperial Stout catturano l'essenza di questa birra classica, con il suo corpo pieno, ricco colore nero e una distintiva secchezza amara. Schiuma cremosa e persistente.
La confezione contiene una bustina di lievito secco. Servire a 7°C
Cod. | 0530380 |
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Ingredienti | Estratto di malto luppolato (estratto di malto d'ORZO, estratto di luppolo), lievito (in bustina). |
Conservazione e utilizzo | Da conservare in luogo fresco e asciutto |
Peso in Kg | 3 |
Stile | Speciali |
Litri Prodotti | 23 |
Zucchero da aggiungere in kg | 0 |
Grado Alcolico in % | 4,5 |
Amaro IBU | 50 - 60 |
Colore EBC | 225 - 275 |
Data di scadenza | 31 gen 2026 |
Istruzioni
1. Immergere i due barattoli in acqua calda per circa 5 min affinché l'estratto diventi liquido.
2. Aprire le due latte e versare il contenuto in un fermentatore pulito e sterilizzato.
3. Bollire e aggiungere nel fermentatore 3,5 litri di acqua.
4. Mescolare fino al completo scioglimento.
5. Aggiungere acqua fredda fino a raggiungere il volume di 23 litri. Mescolare e lasciare riposare verificando che la temperatura sia tra i 18° e i 21°C.
6. Spargere il lievito sulla superficie del mosto e mescolare.
7. Chiudere il fermentatore, posizionarlo in un luogo dove la temperatura è tra i 18° e i 21°C e lasciare fermentare.
8. La fermentazione si conclude quando termina la formazione della schiuma (dopo 8-12 giorni) o quando la densità risulta inferiore a 1.014.
9. Travasare la birra in bottiglie resistenti o in un fusto a pressione.
10. Versare in ogni bottiglia 5/6 grammi di zucchero per litro.
11. Tappare le bottiglie saldamente e posizionarle per due giorni in un luogo dove la temperatura è tra i 18° e i 21°C.
12. Infine, spostare le bottiglie in un luogo più fresco per almeno 15 giorni o fino a che la birra sarà diventata chiara.