Muntons Hand-Crafted Belgian Ale

Muntons Hand-Crafted Belgian Ale

Muntons Hand-Crafted Midas Touch

Muntons Hand-Crafted Midas Touch

Muntons Hand-Crafted American IPA

Data di arrivo: 20/12/2023

Malto preparato per produrre 23 litri di birra di tipo APA dal colore giallo paglierino.
Note floreali e agrumate di luppolo danzeranno nel tuo palato, bilanciati da un caldo finale maltato.
Con questo nuovo range, il lavoro duro è già stato fatto per te, in modo che tu possa creare deliziose birre senza paura o fallimento. Ogni birra in questo range è stata accuratamente studiata con i tipici e specifici ingredienti, per dare la possibilità a chiunque di ricreare facilmente birre artigianali di qualità eccelsa.

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Maggiori Informazioni
Cod. 0530510
Ingredienti Estratto di malto luppolato (malto d'ORZO, acqua, estratto di luppolo), luppolo (in sacchetto), lievito (in bustina). Numero di componenti del kit: 4.
Conservazione e utilizzo Da conservare in luogo fresco e asciutto
Peso in Kg 3.6
Stile American Ale
Litri Prodotti 23
Zucchero da aggiungere in kg 0
Acqua nel fermentatore (litri) 16.5
Zucchero in bottiglia 5 g/l
Zucchero nel fustino 3 g/l
Grado Alcolico in % 5,5
Amaro IBU 20 - 34
Colore EBC 13 - 24
Utilizzo Dry hopping - 28 g
Data di scadenza 1 lug 2025

Hand-Crafted American IPA kg 3,6

  1. Lavare accuratamente e sterilizzare tutta l’attrezzatura. Immergere i barattoli in acqua calda per circa 5 minuti affinché l’estratto diventi liquido. Successivamente, utilizzando un apriscatole, aprire le latte e versare il contenuto nel fermentatore sterilizzato.
  2. Aggiungere 3,5 litri di acqua bollente e poi altri 16,5 litri di acqua fredda fino a raggiungere il volume di 23 litri. Mescolare accuratamente fino al completo scioglimento del contenuto.
  3. Versare il lievito sulla superficie  del mosto, chiudere il fermentatore e lasciarlo a riposo per 15 minuti. Successivamente, con l’aiuto di una paletta sanitizzata, mescolare vigorosamente per 2 minuti. Lasciare fermentare per 4-6 giorni, verificando che la temperatura sia tra i 18˚ e i 24˚C. Dopo 4 giorni di fermentazione, aggiungere  nel mosto il luppolo contenuto nel sacchetto. Non è necessario mescolare in quanto il processo di fermentazione spargerà il luppolo uniformemente.
    La fermentazione si conclude quando termina la formazione della schiuma (se si utilizza un densimetro la densità dovrà risultare costantemente inferiore a 1014).
  4. Trasferire la birra in bottiglie sterilizzate e aggiungere un cucchiaino di zucchero o estratto di malto secco Light per ogni 0,5 litro all’interno di ogni bottiglia. Tenere le bottiglie alla stessa temperatura di fermentazione per 2  giorni, poi mantenerle in un luogo fresco per 14 giorni.

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