Muntons Hand-Crafted Oaked Ale

Muntons Hand-Crafted Oaked Ale

Muntons Gold Continental Pilsner

Muntons Gold Continental Pilsner

Muntons Hand-Crafted Old Conkerwood Black Ale

Scadenza 28/02/2023

Malto preparato per produrre 23 litri di birra tipo Black Ale dal color mogano e schiuma cappuccino.
Con un colore che ricorda le castagne autunnali, questa ‘black ale’ ha un ricco aroma maltato, bilanciato con una sottile e secca amaricatura.
Con questo nuovo range, il lavoro duro è già stato fatto per te, in modo che tu possa creare deliziose birre senza paura o fallimento. Ogni birra in questo range è stata accuratamente studiata con i tipici e specifici ingredienti, per dare la possibilità a chiunque di ricreare facilmente birre artigianali di qualità eccelsa.

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Maggiori Informazioni
Cod. 0530550
Ingredienti Estratto di malto luppolato (malto d'ORZO, acqua, luppolo), lievito (in bustina). Numero di componenti del kit: 3.
Conservazione e utilizzo Da conservare in luogo fresco e asciutto
Peso in Kg 3.6
Stile Speciale
Litri Prodotti 23
Zucchero da aggiungere in kg 0
Acqua nel fermentatore (litri) 16.5
Zucchero in bottiglia 10 g/l
Zucchero nel fustino 3.7 g/l
Grado Alcolico in % 5,0
Amaro IBU 33 - 47
Colore EBC 85 - 110
Data di scadenza 28 feb 2023

Hand-Crafted Old Conkerwood kg 3,6

  1. Lavare accuratamente e sterilizzare tutta l’attrezzatura. Immergere i barattoli in acqua calda per circa 5 minuti affinché l’estratto diventi liquido. Successivamente, utilizzando un apriscatole, aprire le latte e versare il contenuto nel fermentatore sterilizzato.
  2. Aggiungere 3,5 litri di acqua bollente e poi altri 16,5 litri di acqua fredda fino a raggiungere il volume di 23 litri. Mescolare accuratamente fino al completo scioglimento del contenuto.
  3. Versare il lievito sulla superficie  del mosto, chiudere il fermentatore e lasciarlo a riposo per 15 minuti. Successivamente, con l’aiuto di una paletta sanitizzata, mescolare vigorosamente per 2 minuti. Lasciare fermentare per 4-6 giorni, verificando che la temperatura sia tra i 18˚ e i 24˚C.La fermentazione si conclude quando termina la formazione della schiuma (se si utilizza un densimetro la densità dovrà risultare costantemente inferiore a 1014).
  4. Trasferire la birra in bottiglie sterilizzate e aggiungere un cucchiaino di zucchero o estratto di malto secco Light per ogni 0,5 litro all’interno di ogni bottiglia. Tenere le bottiglie alla stessa temperatura di fermentazione per 2  giorni, poi mantenerle in un luogo fresco per 14 giorni.

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