Malto preparato per produrre 23 litri di birra tipo Black Ale dal color mogano e schiuma cappuccino. Con un colore che ricorda le castagne autunnali, questa ‘black ale’ ha un ricco aroma maltato, bilanciato con una sottile e secca amaricatura. Con questo nuovo range, il lavoro duro è già stato fatto per te, in modo che tu possa creare deliziose birre senza paura o fallimento. Ogni birra in questo range è stata accuratamente studiata con i tipici e specifici ingredienti, per dare la possibilità a chiunque di ricreare facilmente birre artigianali di qualità eccelsa.
Lavare accuratamente e sterilizzare tutta l’attrezzatura. Immergere i barattoli in acqua calda per circa 5 minuti affinché l’estratto diventi liquido. Successivamente, utilizzando un apriscatole, aprire le latte e versare il contenuto nel fermentatore sterilizzato.
Aggiungere 3,5 litri di acqua bollente e poi altri 16,5 litri di acqua fredda fino a raggiungere il volume di 23 litri. Mescolare accuratamente fino al completo scioglimento del contenuto.
Versare il lievito sulla superficie del mosto, chiudere il fermentatore e lasciarlo a riposo per 15 minuti. Successivamente, con l’aiuto di una paletta sanitizzata, mescolare vigorosamente per 2 minuti. Lasciare fermentare per 4-6 giorni, verificando che la temperatura sia tra i 18˚ e i 24˚C.La fermentazione si conclude quando termina la formazione della schiuma (se si utilizza un densimetro la densità dovrà risultare costantemente inferiore a 1014).
Trasferire la birra in bottiglie sterilizzate e aggiungere un cucchiaino di zucchero o estratto di malto secco Light per ogni 0,5 litro all’interno di ogni bottiglia. Tenere le bottiglie alla stessa temperatura di fermentazione per 2 giorni, poi mantenerle in un luogo fresco per 14 giorni.