Black Rock Nut Brown Ale 1.7kg

Black Rock Nut Brown Ale 1.7kg

Black Rock Riwaka Pale Ale 1.7 kg

Black Rock Riwaka Pale Ale 1.7 kg

Black Rock Maibock 1.7 kg

Malto preparato per produrre 23 litri di birra tipo "Bock". Black Rock Crafted Maibock è una rivisitazione di questo stile bavarese tradizionale. I malti Munich e Pils si mescolano per un ricco carattere maltato, con una selezione di luppoli neo zelandesi per un amaro moderato. Un'aggiunta di Wakatu, direttamente nella fase di "canning" dona all'estratto un aroma agrumato. La confezione contiene una bustina di lievito secco. Servire a 10°C.
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Maggiori Informazioni
Cod. 0570660
Ingredienti Malto d'ORZO e FRUMENTO con differenti tostature, luppolo, estratto di luppolo, acqua, lievito secco in bustina
Conservazione e utilizzo Da conservare in luogo fresco e asciutto
Peso in Kg 1.88
Stile Alta
Litri Prodotti 23
Zucchero da aggiungere in kg 1
Grado Alcolico in % 3,8
Densità finale 1.006
Amaro IBU 16
Colore EBC 16
Malti preparati Black Rock Istruzioni per l'uso 1. Lavare accuratamente e sterilizzare tutta l’attrezzatura 2. Togliere la bustina di lievito da sotto il tappo in plastica del barattolo di malto e immergere lo stesso in acqua calda per 10 minuti, al fine di rendere più fluido l’estratto all’interno 3. Sciogliere il contenuto del barattolo e 1kg di zucchero in 2 litri di acqua calda nel fermentatore, avendo cura di recuperare tutto il composto rimasto all’interno della latta 4. Aggiungere 17 litri di acqua a temperatura ambiente e mescolare bene 5. Aggiungere circa 2,5 litri di acqua calda o fredda per portare la temperatura tra i 18-28°C e ottenere il volume di 23 litri 6. Versare a pioggia il lievito contenuto nella bustina e chiudere il fermentatore con il coperchio dotato di gorgogliatore, riempiendo quest'ultimo a metà con acqua fatta bollire e raffreddata 7. Mantenere una temperatura di 18-28°C fino ad avere densità di circa 1006 (o 1012 se si è utilizzato zucchero liquido o estratto di malto al posto dello zucchero) 8. Dopo circa 4-7 giorni, quando la densità rimane costante per 24 ore, travasare in bottiglie di buona qualità sterilizzate, aggiungendo 5-6 grammi/litro di zucchero necessari alla fermentazione in bottiglia 9. Tenere le bottiglie in verticale per almeno due settimane, dopo altre due è possibile assaggiare la birra, che però migliorerà con la maturazione fino a 6 mesi