Black Rock Whispering Wheat (Weizen) 1.7kg

Black Rock Whispering Wheat (Weizen) 1.7kg

Black Rock Maibock 1.7 kg

Black Rock Maibock 1.7 kg

Black Rock Nut Brown Ale 1.7kg

Scadenza 02/10/2021
Malto preparato per produrre 23 litri di birra tipo "Brown Ale" dal colore marrone scuro e dal corpo leggero. Scura e liscia, la “Nut Brown Ale” è una birra bruna con un carattere un po’ “nocciolato”. La confezione contiene una bustina di lievito secco .Per goderla davvero viene servita a temperatura di cantina: 14°C.
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Maggiori Informazioni
Cod. 0570635
Ingredienti Malto d'ORZO e FRUMENTO con differenti tostature, luppolo, estratto di luppolo, acqua, lievito secco in bustina
Conservazione e utilizzo Da conservare in luogo fresco e asciutto
Peso in Kg 1.868
Stile Alta
Litri Prodotti 23
Zucchero da aggiungere in kg 1,0
Grado Alcolico in % 4,2
Densità finale 1006
Amaro IBU 17/22
Colore EBC 25/28
Data di scadenza 2 ott 2021
Malti preparati Black Rock Istruzioni per l'uso 1. Lavare accuratamente e sterilizzare tutta l’attrezzatura 2. Togliere la bustina di lievito da sotto il tappo in plastica del barattolo di malto e immergere lo stesso in acqua calda per 10 minuti, al fine di rendere più fluido l’estratto all’interno 3. Sciogliere il contenuto del barattolo e 1kg di zucchero in 2 litri di acqua calda nel fermentatore, avendo cura di recuperare tutto il composto rimasto all’interno della latta 4. Aggiungere 17 litri di acqua a temperatura ambiente e mescolare bene 5. Aggiungere circa 2,5 litri di acqua calda o fredda per portare la temperatura tra i 18-28°C e ottenere il volume di 23 litri 6. Versare a pioggia il lievito contenuto nella bustina e chiudere il fermentatore con il coperchio dotato di gorgogliatore, riempiendo quest'ultimo a metà con acqua fatta bollire e raffreddata 7. Mantenere una temperatura di 18-28°C fino ad avere densità di circa 1006 (o 1012 se si è utilizzato zucchero liquido o estratto di malto al posto dello zucchero) 8. Dopo circa 4-7 giorni, quando la densità rimane costante per 24 ore, travasare in bottiglie di buona qualità sterilizzate, aggiungendo 5-6 grammi/litro di zucchero necessari alla fermentazione in bottiglia 9. Tenere le bottiglie in verticale per almeno due settimane, dopo altre due è possibile assaggiare la birra, che però migliorerà con la maturazione fino a 6 mesi