WLP008 East Coast Ale Yeast può essere utilizzato per riprodurre molte versioni americane di stili classici di birra, ma sta guadagnando popolarità per il suo utilizzo nelle East Coast IPA. È più pulito e limpido rispetto ad altri ceppi che producono torbidità. Possiede un carattere neutro simile al lievito per birra WLP001 California Ale, ma con una produzione leggermente superiore di esteri. L'attenuazione di questo ceppo lascia una certa consistenza in bocca e dolcezza residua che bilancia l'amaro del luppolo. È un ottimo ceppo polivalente per stili di birra equilibrati come le birre bionde, le pale ale e le birre ambrate.
Cod. | 2940080 |
---|---|
Millilitri | 70 |
Stile | Ale |
Temperatura C° | 20 - 23 |
Tolleranza all'alcol % | 5 - 10% |
Flocculazione | Media - Bassa |
Attenuazione app. % | 70 - 75% |
Stili di birra | American IPA Blonde Ale, Brown Ale, Cider, Double IPA, Dry Mead, English Bitter, English IPA, Hazy/Juicy IPA, Imperial Stout, Pale Ale, Porter, Red Ale, Stout, Sweet Mead |