WLP565 Belgian Saison I Ale Yeast è un ceppo classico per le saison proveniente dalla regione di Vallonia in Belgio. Produce saison classiche caratterizzate da sapori e aromi terrosi, pepati e speziati. Con un'attenuazione media di circa il 70-75%, rimarrà presente una nota maltata. Per ottenere i migliori risultati di fermentazione, lasciate che la temperatura di fermentazione salga liberamente per consentire un'attenuazione completa e la produzione delle sottili caratteristiche aromatiche tradizionali. Per le saison ad alta densità, è suggerito di arrivare ad una buona attenuazione finale con un lievito alternativo (come il WLP001 California Ale Yeast®) aggiunto dopo il 50-60% della fermentazione.
Cod. | 2944650 |
---|---|
Millilitri | 70 |
Stile | Belga / Speciale |
Temperatura C° | 20 - 30 |
Tolleranza all'alcol % | 15%+ |
Flocculazione | Media |
Attenuazione app. % | 78 - 85% |
Sostituto | Wyeast Farmhouse Ale 3726 |
Stili di birra | Belgian Dubbel, Belgian Pale Ale, Belgian Tripel, Saison, Witbier |