Confezione di Lievito secco SafAle™ HA-18 - g 500
Questo prodotto è il risultato di una miscela di lievito secco attivo ed enzimi. È raccomandato per la produzione di birre caratterizzate da un'attenuazione particolarmente elevata, anche per processi di fermentazione ad alta gravità, come ad esempio le birre di tipo Barley Wine. Il ceppo del lievito contenuto in questo prodotto è in grado di ragiungere una gradazione alcolica del 18% (v/v), a seconda del processo e del substrato, con un'ottima resistenza alla pressione osmotica e alle temperature di fermentazione elevate (lievito termotollerante).
Cod. | 2913123 |
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Ingredienti | Lievito, emulsionante E491. |
Conservazione e utilizzo | Da conservare in luogo fresco e asciutto |
Peso in Grammi | 500 |
Stile | Alta |
Temperatura C° | 25-35 |
Tolleranza all'alcol % | 18 |
Esteri totali (ppm) | 70 |
Alcoli Totali (ppm) | 375 |
Zuccheri totali residui | 0 g/l |
Maltotriosio residuo | 0 g/l |
Quantità consigliata | 100 - 160 g/hl |
Profilo aromatico | Fruttato |
Stili di birra | Barley Wine, birre molto alcoliche |
Data di scadenza | 1 lug 2024 |
- Reidratare la quantità desiderata di lievito in acqua (10 volte il peso del lievito) a 35-38°C
- Mescolare evitando la formazione di grumi e lasciare riposare per 15 minuti.
- Aggiungere progessivamente il mosto (in 2 o 3 volte) in modo che la differenza di temperatura tra lo starter e il mosto non superi i 10°C. Questo procedimento permette al lievito di acclimatarsi e evita shock termici
Esempio: se il mosto deve essere inoculato a 14°C, la temperatura dello starter non deve essere più di 24°C prima dell'inoculazione.
- Mescolare e lasciare riposare per circa 8-10 minuti dopo ogni aggiunta di mosto.
- Aggiungere lo starter nel fermentatore ed ossigenare.
Il processo di reidratazione non deve superare i 45 minuti