CRYO HOPS® AZACCA® - 1 kg
Azacca è il nome del dio haitiano dell'agricoltura e una nuova varietà di luppolo nano americano, considerata ideale per le IPA. Discende direttamente dal Toyomidori, ma tra i suoi antenati illustri troviamo anche Summit™ e Northern Brewer Nonostante la sua percentuale di alfa acidi elevati, questo luppolo lavora molto bene anche in duplice utilizzo, donando un piacevole aroma agrumato e di frutti tropicali. Al palato questo risulta particolarmente speziato, con sentori di mango, ananas, pino e mandarino.
COSA SONO I CRYO HOPS®?
Derivato dalla parola greca "kryos", che significa gelo, Cryo Hops® è una tecnologia criogenica di lavorazione del luppolo leader del settore utilizzata per separare i coni in due componenti: luppolina concentrata e brattea. Ogni componente del luppolo viene preservato utilizzando basse temperature in un ambiente ricco di azoto durante l'intero processo, dalla separazione alla pellettizzazione.
I pellet Cryo Hops® sono la luppolina concentrata dei luppoli in coni, contenente resine e oli aromatici. È progettato per fornire un intenso sapore e aroma di luppolo, consentendo ai birrai di dosare in modo efficiente grandi quantità di alfa acidi e oli senza introdurre aromi astringenti o materiale vegetale. I pellet Cryo Hops® possono essere utilizzati ovunque si applichino tradizionalmente luppolo in coni e pellet.
Maggiori informazioni nella scheda Dettagli.
Cod. | 2581220 |
---|---|
Ingredienti | 100% Luppolo |
Conservazione e utilizzo | Conservare a temperatura inferiore a 5°C |
Peso in Kg | 1 |
Nazione di produzione | U.S.A. |
Raccolto | 2020 |
Alfa Acidi | 20.0% |
Beta Acidi indicativi | 8.0 - 10.0% |
Oli totali indicativi | 2.0 - 4.0% |
Utilizzo | Aroma - Amaro |
Profilo aromatico | Bacche, agrumi, pino, drupe, tropicale |
Stili di birra | IPA, APA |
Data di scadenza | 1 dic 2023 |
Info | Tutti i nostri luppoli sono immagazzinati in celle frigo a temperatura di +3°C per assicurarvi la più alta freschezza possibile. La % di Alfa e Beta possono differire tra lotti diversi e potrebbero variare dal valore indicato. |
PRINCIPALI VANTAGGI:
- Quasi il doppio del contenuto di resina dei pellet di luppolo T-90 tradizionali
- Intenso sapore e aroma di luppolo
- Profili erbacei e vegetali ridotti
- Aumento dell'efficienza grazie alle minori perdite in whirlpool e in fermentazione
- Riduzione dei costi ed aumento del profitto ad ogni produzione
Se i Cryo Hops® vengono utilizzati in sostituzione di un pellet T-90 si consiglia di iniziare con un dosaggio del 40-50%.