Cod. | 6135310 |
---|---|
Peso in Grammi | 271 |
Altezza Cm | 14 |
Diametro Cm | 6.7 |
A cosa serve un gorgogliatore?
Se riempito con un po’ d’acqua il gorgogliatore funge da sifone: l’acqua separa la birra o il vino dall’aria esterna, impedendo così l’accesso ai batteri dall’esterno. L’anidride carbonica che si forma durante la fermentazione può comunque fuoriuscire attraverso il gorgogliatore grazie alla sovrappressione.
I gorgogliatori a due bolle sono più economici ma anche più difficili da pulire dei modelli cilindrici. Per volumi uguali o superiori ai 50 l è essenziale utilizzare gorgogliatori cilindrici poiché aumenta il flusso di anidride carbonica da gestire. L’acqua all’interno del gorgogliatore evapora, perciò è necessario verificare regolarmente i livello e rabboccarlo. È possibile riempire il gorgogliatore con una soluzione disinfettante anziché con l’acqua normale.