SMART: un misto di ingegno, abilità, e genuinità che dà il nome al beer kit Mr. Malt® e che vi stupirà per il risultato: tre birre di eccellente qualità, 100% malto, beverine, facili da fare e ancora più facili da bere! Abbiamo scelto per voi i migliori ingredienti naturali per 3 ricette tra le più popolari: PILSNER, WEIZEN e AMBER. Perché spesso la bontà è una cosa semplice!
Malto preparato per produrre 12 litri di birra tipo "Weizen" dal colore paglierino pallido e dalla schiuma dalla lunga persistenza. Birra prodotta con un'alta percentuale di malto di frumento che da un gusto leggermente acidulo e rinfrescante. Poco luppolata. L'elevato numero di proteine derivanti dal frumento rendono la birra non filtrata poco limpida. La confezione contiene una bustina di lievito secco tipo Wheat. Servire a 8°C.
Cod. | 0510020 |
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Ingredienti | Malto preparato per birrificazione. Ingredienti: estratto di malto luppolato (estratto di malto d'ORZO e FRUMENTO, estratto di luppolo), lievito (in bustina). |
Conservazione e utilizzo | Da conservare in luogo fresco e asciutto |
Peso in Kg | 1.5 |
Stile | Weizen |
Litri Prodotti | 12 |
Zucchero da aggiungere in kg | 0 - Birra 100 % malto |
Zucchero in bottiglia | 5-6 g/l |
Grado Alcolico in % | 5,2 |
Densità finale | 1.006 |
Amaro IBU | 13-27 |
Colore EBC | 11 |
Raccolto | 2022/05/31 |
Data di scadenza | 30 nov 2024 |
MR.MALT® SMART
1. Lavare accuratamente e sterilizzare tutta l’attrezzatura
2. Togliere la bustina di lievito da sotto il tappo in plastica del barattolo di malto e immergere lo stesso in acqua calda per 5-10 minuti, al fine di rendere più fluido l’estratto all’interno
3. Versare 2 litri di acqua a temperatura ambiente nel fermentatore
4. Successivamente versare il contenuto del barattolo nel fermentatore, avendo cura di recuperare tutto il composto rimasto all’interno della latta
5. Aggiungere acqua a temperatura ambiente fino a raggiungere il segno dei 12 litri
6. Mescolare bene il mosto e quando la temperatura sarà tra i 18-24°C, aggiungere il lievito contenuto nella bustina, versandolo a pioggia
7. Dopo qualche minuto ossigenare vigorosamente il mosto, in modo da aiutare la partenza della fermentazione
8. Chiudere il fermentatore con il coperchio dotato di gorgogliatore e mantenere una temperatura di 18-24°C
9. Dopo circa 5-7 giorni, quando il gorgogliamento è terminato e la densità è inferiore o uguale al valore riportato nella tabella, travasare in bottiglie di buona qualità, aggiungendo 5-6 grammi/litro di zucchero necessari alla fermentazione in bottiglia
10. Tenere le bottiglie a 18-24°C per due settimane e poi altre due in luogo fresco (cantina)
11. Salute!