St Peter's Golden Ale

St Peter's Golden Ale

St Peter's Ruby Ale

Data di arrivo: 15/12/2022
Malto preparato per produrre 23 litri di birra tipo “Ale" dal colore ramato e dal corpo leggero; deliziosa birra rosso bruno con sfumature sottili di malto e un caratteristico aroma di speziato. La confezione contiene una bustina di lievito secco. Servire a 12°C. I malti preparati St Peter's ti permettono di assaporare il gusto unico delle birre di questa eccezionale micro birreria inglese. Il birraio ha usato le stesse materie prime di qualità della Ruby Ale in questo beerkit "easy to use". Malti e luppolo di qualità sono stati usati per creare una birra unica, da gustare in compagnia!
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Prodotto non disponibile
Maggiori Informazioni
Cod. 0550110
Ingredienti Estratto di Malto d’ORZO, Estratto di Malto di SEGALE, luppolo in bustina, esaltatore di luppolo, lievito secco in bustina, puo’ contenere tracce di FRUMENTO, SEGALE, AVENA
Conservazione e utilizzo Da conservare in luogo fresco e asciutto
Peso in Kg 3.412
Stile Alta
Litri Prodotti 23
Zucchero da aggiungere in kg 0
Acqua nel fermentatore (litri) 19.5
Zucchero in bottiglia 5 g/l
Zucchero nel fustino 3.7 g/l
Grado Alcolico in % 4.3
Densità finale 1014
Amaro IBU n.d.
Colore EBC 45
Data di scadenza 31 mag 2024
Info Oltre al lievito contiene anche una busta di luppolo secco (da aggiungere prima del lievito).
St Peters RUBY RED ALE Istruzioni 1. Sanitizzare tutta l’attrezzatura. Dopo aver immerso le latte in acqua calda per 5 minuti, versarne il contenuto nel fermentatore sanitizzato. 2. Aggiungere 3.5 litri di acqua bollente e poi acqua fredda quanto basta per raggiungere i 23 litri. Mescolare con cura assicurandosi di sciogliere completamente il contenuto. 3. Aggiungere il luppolo e poi il lievito. Coprire il fermentatore e lasciarlo per 4-6 giorni ad una temperatura di 18-20°C. La fermentazione sarà conclusa quando non vi sarà più gorgogliamento, la densità deve rimanere costante al di sotto dei 1014°. 4. Imbottigliare o infustare aggiungendo poco zucchero per il condizionamento (5g/l o al massimo 85g in fustino). Lasciar riposare in luogo tiepido per 2 giorni e poi in luogo fresco per 14 giorni o finché la birra non sarà limpida. Seguendo queste indicazioni si otterrà una gradazione alcolica di circa 4% ABV. Misurare la densità iniziale prima di aggiungere il lievito e poi la densità finale prima di imbottigliare: la gradazione alcolica è pari alla differenza tra la densità iniziale e la densità finale moltiplicata per 0,129 (ad es. 1044 – 1013 = 31 x 0.129 = 4.0%).