Malto preparato per produrre 23 litri di birra tipo “Heavy Ale" dal colore scuro e dal corpo pieno.
Nelle Highlands della Scozia, secoli fa, le piccole birrerie incominciarono a produrre birre ricche, scure e luppolate conosciute con il nome di "Heavy". Venivano prodotte anche le birre cosidette "Light", conosciute a sud del confine come Mild, ma era una pinta di "Heavy" la scelta degli highlanders.
Ora puoi ricostruire il distintivo e ricco aroma amarotico, con il suo carattere scuro bilanciato dall'aiuto del luppolo.
La confezione contiene una bustina di lievito secco. Servire a 7°C
Cod. | 0530370 |
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Ingredienti | Estratto di malto luppolato (estratto di malto d'ORZO, estratto di luppolo), lievito (in bustina). |
Conservazione e utilizzo | Da conservare in luogo fresco e asciutto |
Peso in Kg | 3 |
Stile | English Ale |
Litri Prodotti | 23 |
Zucchero da aggiungere in kg | 0 |
Grado Alcolico in % | 4,5 |
Amaro IBU | 45 - 55 |
Colore EBC | 50 - 60 |
Istruzioni
1. Immergere i due barattoli in acqua calda per circa 5 min affinché l'estratto diventi liquido.
2. Aprire le due latte e versare il contenuto in un fermentatore pulito e sterilizzato.
3. Bollire e aggiungere nel fermentatore 3,5 litri di acqua.
4. Mescolare fino al completo scioglimento.
5. Aggiungere acqua fredda fino a raggiungere il volume di 23 litri. Mescolare e lasciare riposare verificando che la temperatura sia tra i 18° e i 21°C.
6. Spargere il lievito sulla superficie del mosto e mescolare.
7. Chiudere il fermentatore, posizionarlo in un luogo dove la temperatura è tra i 18° e i 21°C e lasciare fermentare.
8. La fermentazione si conclude quando termina la formazione della schiuma (dopo 8-12 giorni) o quando la densità risulta inferiore a 1.014.
9. Travasare la birra in bottiglie resistenti o in un fusto a pressione.
10. Versare in ogni bottiglia 5/6 grammi di zucchero per litro.
11. Tappare le bottiglie saldamente e posizionarle per due giorni in un luogo dove la temperatura è tra i 18° e i 21°C.
12. Infine, spostare le bottiglie in un luogo più fresco per almeno 15 giorni o fino a che la birra sarà diventata chiara.