Muntons Gold India Pale Ale

Muntons Gold India Pale Ale

Muntons Gold Imperial Stout

Muntons Gold Imperial Stout

Muntons Gold Highland Heavy Ale

Scadenza 30/11/2024

Malto preparato per produrre 23 litri di birra tipo “Heavy Ale" dal colore scuro e dal corpo pieno.
Nelle Highlands della Scozia, secoli fa, le piccole birrerie incominciarono a produrre birre ricche, scure e luppolate conosciute con il nome di "Heavy". Venivano prodotte anche le birre cosidette "Light", conosciute a sud del confine come Mild, ma era una pinta di "Heavy" la scelta degli highlanders.
Ora puoi ricostruire il distintivo e ricco aroma amarotico, con il suo carattere scuro bilanciato dall'aiuto del luppolo.
La confezione contiene una bustina di lievito secco. Servire a 7°C

Prodotto disponibile
Accedi per vedere il prezzo
Maggiori Informazioni
Cod. 0530370
Ingredienti Estratto di malto luppolato (estratto di malto d'ORZO, estratto di luppolo), lievito (in bustina).
Conservazione e utilizzo Da conservare in luogo fresco e asciutto
Peso in Kg 3
Stile English Ale
Litri Prodotti 23
Zucchero da aggiungere in kg 0
Grado Alcolico in % 4,5
Amaro IBU 45 - 55
Colore EBC 50 - 60
Data di scadenza 30 nov 2024

Istruzioni
1. Immergere i due barattoli in acqua calda per circa 5 min affinché l'estratto diventi liquido.
2. Aprire le due latte e versare il contenuto in un fermentatore pulito e sterilizzato.
3. Bollire e aggiungere nel fermentatore 3,5 litri di acqua.
4. Mescolare fino al completo scioglimento.
5. Aggiungere acqua fredda fino a raggiungere il volume di 23 litri. Mescolare e lasciare riposare verificando che la temperatura sia tra i 18° e i 21°C.
6. Spargere il lievito sulla superficie del mosto e mescolare.
7. Chiudere il fermentatore, posizionarlo in un luogo dove la temperatura è tra i 18° e i 21°C e lasciare fermentare.
8. La fermentazione si conclude quando termina la formazione della schiuma (dopo 8-12 giorni) o quando la densità risulta inferiore a 1.014.
9. Travasare la birra in bottiglie resistenti o in un fusto a pressione.
10. Versare in ogni bottiglia 5/6 grammi di zucchero per litro.
11. Tappare le bottiglie saldamente e posizionarle per due giorni in un luogo dove la temperatura è tra i 18° e i 21°C.
12. Infine, spostare le bottiglie in un luogo più fresco per almeno 15 giorni o fino a che la birra sarà diventata chiara.

Richiesta Informazioni

Ancora nessuna domanda, sii il primo a richiedere informazioni.
Spedizione gratuita
Ottieni la spedizione gratuita per ordini superiori a 50€
Pagamento protetto
Protezione massima in fase di acquisto su tutti i nostri numerosi metodi di pagamento
+9500 recensioni su Trustpilot
Da oltre 30 anni migliaia di clienti si sono affidati a noi per l'acquisto di ingredienti e attrezzature