Malto preparato per produrre 20.5 litri di birra tipo “Stout" dal colore ebano e dal corpo importante; deliziosa, aromatica, forte e con sfumature di cioccolato scuro e di tostato con un appagante retrogusto dolceamaro.
La confezione contiene una bustina di lievito secco. Servire a 12°C.
I malti preparati St Peter's ti permettono di assaporare il gusto unico delle birre di questa eccezionale micro birreria inglese. Il birraio ha usato le stesse materie prime di qualità della Cream Stout in questo beerkit "easy to use".
Malti e luppolo di qualità sono stati usati per creare una birra unica, da gustare in compagnia!
Cod. | 0550130 |
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Ingredienti | Estratto di malto luppolato (malto d’ORZO, acqua, luppolo), estratto di luppolo, lievito secco in bustina; puo’ contenere tracce di FRUMENTO, SEGALE, AVENA. |
Conservazione e utilizzo | Da conservare in luogo fresco e asciutto |
Peso in Kg | 3 |
Stile | English Ale |
Litri Prodotti | 20,5 |
Zucchero da aggiungere in kg | 0 |
Acqua nel fermentatore (litri) | 17 |
Zucchero in bottiglia | 5 g/l |
Zucchero nel fustino | 3.7 g/l |
Grado Alcolico in % | 5,0 |
Densità finale | 1.014 |
Amaro IBU | 26 - 30 |
Colore EBC | 75 |
Data di scadenza | 28 feb 2023 |
Info | Oltre al lievito contiene anche una busta di luppolo secco (da aggiungere prima del lievito). |
Istruzioni
1. Sanitizzare tutta l’attrezzatura. Dopo aver immerso le latte in acqua calda per 5 minuti, versarne il contenuto nel fermentatore sanitizzato.
2. Aggiungere 3.5 litri di acqua bollente e poi acqua fredda quanto basta per raggiungere i 23 litri. Mescolare con cura assicurandosi di sciogliere completamente il contenuto.
3. Aggiungere il luppolo e poi il lievito. Coprire il fermentatore e lasciarlo per 4-6 giorni ad una temperatura di 18-20°C. La fermentazione sarà conclusa quando non vi sarà più gorgogliamento, la densità deve rimanere costante al di sotto dei 1014°.
4. Imbottigliare o infustare aggiungendo poco zucchero per il condizionamento (5g/l o al massimo 85g in fustino). Lasciar riposare in luogo tiepido per 2 giorni e poi in luogo fresco per 14 giorni o finché la birra non sarà limpida.
Seguendo queste indicazioni si otterrà una gradazione alcolica di circa 4% ABV. Misurare la densità iniziale prima di aggiungere il lievito e poi la densità finale prima di imbottigliare: la gradazione alcolica è pari alla differenza tra la densità iniziale e la densità finale moltiplicata per 0,129 (ad es. 1044 – 1013 = 31 x 0.129 = 4.0%).