Malto preparato per produrre 23 litri di birra tipo “IPA" dal colore ambrato e dal corpo medio.
L'approvigionamento di birra fresca per le truppe inglesi di stanza in India era un problema durante il 19°secolo. La lunga traversata in nave rovinava la birra, quindi hanno creato una nuova tipologia, chiamata appunto India Pale Ale. Questa birra era prodotta con un più altro grado alcolico per preservarla dai batteri durante il viaggio.
Per ricrearla di 6% ti consigliamo di aggiungere un kg di zucchero.
La confezione contiene una bustina di lievito secco. Servire a 8°C
Cod. | 0530360 |
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Ingredienti | Estratto di malto luppolato (estratto di malto d'ORZO, estratto di luppolo), lievito (in bustina). |
Conservazione e utilizzo | Da conservare in luogo fresco e asciutto |
Peso in Kg | 3 |
Stile | American Ale |
Litri Prodotti | 23 |
Zucchero da aggiungere in kg | 0 |
Grado Alcolico in % | 4,5 |
Amaro IBU | 17 - 23 |
Colore EBC | 22 - 28 |
Data di scadenza | 31 ott 2025 |
Istruzioni
1. Immergere i due barattoli in acqua calda per circa 5 min affinché l'estratto diventi liquido.
2. Aprire le due latte e versare il contenuto in un fermentatore pulito e sterilizzato.
3. Bollire e aggiungere nel fermentatore 3,5 litri di acqua.
4. Mescolare fino al completo scioglimento.
5. Aggiungere acqua fredda fino a raggiungere il volume di 23 litri. Mescolare e lasciare riposare verificando che la temperatura sia tra i 18° e i 21°C.
6. Spargere il lievito sulla superficie del mosto e mescolare.
7. Chiudere il fermentatore, posizionarlo in un luogo dove la temperatura è tra i 18° e i 21°C e lasciare fermentare.
8. La fermentazione si conclude quando termina la formazione della schiuma (dopo 8-12 giorni) o quando la densità risulta inferiore a 1.014.
9. Travasare la birra in bottiglie resistenti o in un fusto a pressione.
10. Versare in ogni bottiglia 5/6 grammi di zucchero per litro.
11. Tappare le bottiglie saldamente e posizionarle per due giorni in un luogo dove la temperatura è tra i 18° e i 21°C.
12. Infine, spostare le bottiglie in un luogo più fresco per almeno 15 giorni o fino a che la birra sarà diventata chiara.