Muntons Gold Continental Pilsner

Muntons Gold Continental Pilsner

Muntons Gold Highland Heavy Ale

Muntons Gold Highland Heavy Ale

Muntons Gold India Pale Ale

Malto preparato per produrre 23 litri di birra tipo “IPA" dal colore ambrato e dal corpo medio.
L'approvigionamento di birra fresca per le truppe inglesi di stanza in India era un problema durante il 19°secolo. La lunga traversata in nave rovinava la birra, quindi hanno creato una nuova tipologia, chiamata appunto India Pale Ale. Questa birra era prodotta con un più altro grado alcolico per preservarla dai batteri durante il viaggio.
Per ricrearla di 6% ti consigliamo di aggiungere un kg di zucchero.
La confezione contiene una bustina di lievito secco. Servire a 8°C

Solo 7 rimanenti
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Maggiori Informazioni
Cod. 0530360
Ingredienti Estratto di malto luppolato (estratto di malto d'ORZO, estratto di luppolo), lievito (in bustina).
Conservazione e utilizzo Da conservare in luogo fresco e asciutto
Peso in Kg 3
Stile American Ale
Litri Prodotti 23
Zucchero da aggiungere in kg 0
Grado Alcolico in % 4,5
Amaro IBU 17 - 23
Colore EBC 22 - 28
Data di scadenza 31 ott 2025

Istruzioni
1. Immergere i due barattoli in acqua calda per circa 5 min affinché l'estratto diventi liquido.
2. Aprire le due latte e versare il contenuto in un fermentatore pulito e sterilizzato.
3. Bollire e aggiungere nel fermentatore 3,5 litri di acqua.
4. Mescolare fino al completo scioglimento.
5. Aggiungere acqua fredda fino a raggiungere il volume di 23 litri. Mescolare e lasciare riposare verificando che la temperatura sia tra i 18° e i 21°C.
6. Spargere il lievito sulla superficie del mosto e mescolare.
7. Chiudere il fermentatore, posizionarlo in un luogo dove la temperatura è tra i 18° e i 21°C e lasciare fermentare.
8. La fermentazione si conclude quando termina la formazione della schiuma (dopo 8-12 giorni) o quando la densità risulta inferiore a 1.014.
9. Travasare la birra in bottiglie resistenti o in un fusto a pressione.
10. Versare in ogni bottiglia 5/6 grammi di zucchero per litro.
11. Tappare le bottiglie saldamente e posizionarle per due giorni in un luogo dove la temperatura è tra i 18° e i 21°C.
12. Infine, spostare le bottiglie in un luogo più fresco per almeno 15 giorni o fino a che la birra sarà diventata chiara.

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